Unity 5 引領開發引擎進入次時代

2015-03-13

Unity Technologies 宣佈:備受期待的次時代多平臺引擎開發工具——Unity 5正式發佈!這是Unity迄今為止最強大的版本,含有大量的圖形改進和擴展的編輯器功能集,讓開發者具備跨越21個平臺創造出色、創新遊戲的潛力。此外,Unity還發佈了Unity Cloud Build,這使得開發者能夠通過雲計算更有效率地進行遊戲和應用的開發。

為了實現Unity 讓開發大眾化的長遠目標,隨著Unity 5的正式發佈,我們通過改進授權方式逐步向所有開發者開放了整個引擎和編輯器。這不僅僅對大型工作室或者公司意義重大,也為愛好者和剛起步的開發者平添了巨大力量。Unity 5有兩個版本:
 

Unity 5 Professional Edition(專業版)

Unity 5 Professional Edition(專業版)包含了Unity Cloud Build Pro、Team License、Game Performance、Asset Store Level 11、Unity Analytics Pro等功能。無論是2-3人的小型工作室,還是超過100人的大型團隊,僅以75美元/月的低價便可獲得,從而享受這些更為高效和更有價值的增值功能。
 

Unity 5 Personal Edition(個人版)

Unity 5 Personal Edition(個人版)是一款免費解決方案,為愛好者、獨立開發者和剛起步的工作室提供Unity引擎中所有的強大功能和編輯器,如Profiler、Occlusion Culling、Render-to-Texture和Post-Processing Special Effects,以及Unity 5的所有重要功能,如PBS、Enlighten和反射探頭。

Unity首席執行官John Riccitiello表示: “Unity 5是Unity 的重要里程碑,它使開發人員能夠製作出更精美絕倫的遊戲和應用,在更多的平臺觸及更多的受眾。我們希望每個人都能獲得並使用Unity 5,所以我們增加了免費的個人版。Unity 5專業版具備Unity 5.0的基本功能,並增加了擁有增值功能的一些工具,如Unity Cloud Build Pro和Team License。Unity 5個人版是針對剛起步的開發者,並免費提供引擎和編輯器的所有功能。”

世界各地的開發人員已通過使用Unity 5取得了巨大成功,如Camouflaj最近發佈的《Republique Remastered(共和國)》和即將推出的遊戲《Ori》,以及Moon Studios的《Blind Forest》和Space Ape的《Rival Kingdoms》。

 

Unity 5還添加了重要功能,使開發人員能夠跨越任何風格、流派及平臺,製作令人歎為觀止的視覺效果:

 

強大的圖形工具

Unity 5極大地增強了圖形功能,如基於物理的陰影、憑藉Enlighten的即時全域光照明和反射探頭,使開發人員能夠創建震撼的視覺體驗。

 

功能豐富且高度靈活的編輯器

Unity 全面、省時省力、可擴展的編輯器在Unity 5變得更為強大,支援64位,具備前所未有的音訊工具,動畫系統的重大改善,龐大的物理系統升級,以及更多功能。憑藉Unity 5,開發者擁有可任其創造力自由馳騁的能力和靈活性。

 

業界領先的多平臺支持

Unity 5業界領先的多平臺支援使開發者可跨越21個不同的平臺,包括新的WebGL,以及遊戲主機、桌上型電腦和移動設備。所有的繁複的技術工作都由Unity 承擔,您只需要專注創造令人驚歎的遊戲或者應用內容即可。

 

在雲端無與倫比的效率提升

隨著Unity Cloud Build 雲功能的發佈,Unity傳奇性的開發效率達到了新的高度,由此進一步提高了生產力,並使開發者可專注於製作出色的遊戲。Unity Cloud Build現已推出,欲瞭解其詳情,請訪問http://unity3d.com/cloudbuild

現在就免費下載Unity 5 個人版!