全新BaSix 免著裝動作捕捉系統

2019-11-15

光學式運動捕捉系統一直是業界最高的品質標竿。但是此系統中的應用軟體通常龐大而複雜,同時,光學式動作捕捉所需要的事前準備工作也相當繁重,例如:表演人員在動作捕捉前的專用服裝穿戴,數十組光點在擷取服裝上的配置,都需要許多的前置準備時間。

Motion Analysis 所推出的全新免著裝動作捕捉系統可以輕易地解決以上的問題,在BaSix 免著裝-光學動作捕捉系統,以及全新的Cortex 8版本搭配下,動作捕捉表演者不需要再費時穿著專用服裝以及配置光點,僅需要穿戴BaSix系統的6件式裝置,即可進行完美的動作捕捉,全部前置過程可在一分鐘內完成,搭配Motion Analysis的動作捕捉攝影機,即可進行作業,而且動作捕捉的品質仍舊高於目前所有市面IMU式的(速度測計/陀螺儀)動作擷取裝置。

全新的Cortex 8版本內建全新Prop Solver,與BaSix 免著裝-光學動作捕捉系統所內建的主動陣列LED相互配合,可將表演者的動作快速完整的重新套至例如Ureal 遊戲引擎中的模型腳色。當然,當專案需求極高品質的捕捉數據及資料時,您仍可以採用傳統的光點擷取服裝搭配Motion Analysis的動作捕捉攝影機來完成更高精度的動作捕捉與資料數據處理。