關於我們

奇銳科技是由一群熱愛動畫及遊戲的年輕人所組成,公司全體充滿活力與朝氣。憑藉著夢想與熱情,奇銳科技自成立以來,專注於遊戲動畫及數位內容產業的深耕與服務,不斷地關注並引進業界的新技術,以協助提昇台灣的動畫及遊戲產業追求更高的創意發展與技術能力。

奇銳科技提供各式遊戲及影音動畫相關的解決方案,從遊戲引擎、動作擷取系統、多媒體製作工具等,並以最專業的技術團隊,提供客戶最佳的產品顧問與服務。

多年來,奇銳科技投入許多心力與時間致力於動態擷取的技術鑽研,累積許多相關核心技術與製作經驗,成為台灣唯一擁有完善設備與專業技術力的單位。在動畫領域裡,奇銳科技也協助了台灣第一部全片使用動態擷取技術的3D動畫電影"太極星貓"與2D結合3D的動畫長片"夢見"。而奇銳科技也有幸參與台灣第一部特效實拍電影"花漾",並首次將設備與人員進駐至片場。在廣告

的"開喜烏龍茶-應援歌舞篇"以及中華網龍"黃易群俠傳"與"亞太蘭提斯"的廣告動畫,皆是透過奇銳科技動態擷取所完成。相信奇銳科技也藉此累積了相當多的技術能力與實戰經驗,必能提供業界完善的製作流程與解決方案。

此外,奇銳科技也以開拓先鋒的步伐,投入原創動畫的行列,逐步朝向4K動畫的製作前進,期以未來能將過程中所累積的經驗值分享給台灣的動畫產業,進而帶動新技術與新製程。

對未來,奇銳科技以產業的進步與技術力的提升為核心,持續朝向提供業界第一手的技術資訊與專業服務與技術支援為目標而前進。